Точное попадание в цель!
. (067) 564-46-64

. (063) 530-02-03
.
Главная » Статьи » История бренда Tiffany

История бренда Tiffany

нова персона, тиффани, рекрутинг, история бренда

 

История ювелирного дома Tiffany началась в 1837 году, когда 25-летний Чарльз Льюис Тиффани  и его бывший одноклассник Джон Б. Янг переехали из Новой Англии в Нью-Йорк для того, чтобы открыть магазин Tiffany & Young. В их магазине были представлены различные ювелирные изделия, изделия из хрусталя, фарфора и серебра. Покупатели не могли торговаться, сбивая цену, указанную на ценниках к каждому изделию, и такая политика продаж была революционной для того времени. Первый день продаж принес владельцам магазина всего $ 4,98, но именно с этой цифры начинается финансовая история Tiffany, чьи доходы сегодня исчисляются в миллиардах долларов.

 

В том же 1837 году для упаковки продукции была создана коробочка оригинального голубого, близкого к бирюзовому, оттенка, который используется Tiffany до сих пор и является зарегистрированным торговым знаком.

 

Постепенно небольшой магазинчик по адресу Бродвей, 259 обзавелся постоянными клиентами, среди которых были жители Нью-Йорка и обитатели близлежащих городов. В связи с этим в 1845 году Чарльз Тиффани решил опубликовать первый каталог, в котором предлагался весь спектр товаров, выставленных в магазине Tiffany & Young. По сути, это был один из первых в американской истории промоушн-каталогов, без которых не обходится сегодня ни один уважающий себя ювелирный Дом. Уже в 1848 году газеты Нью-Йорка называли Чарльза Тиффани «Королем бриллиантов». И вполне заслуженно. Tiffany & Young славилась высоким качеством бриллиантов, применявшихся в продаваемых украшениях. Вскоре ювелиры Tiffany начинают создавать свои собственные изделия из бриллиантов, и Tiffany становится признанным во всем мире авторитетом в этой области. Также интересен тот факт, что Tiffany стала первой американской компанией, использовавшей в своих изделиях стерлинговое серебро 925/1000 пробы. Позже именно эта проба стала американским государственным стандартом серебра.

 

В 1853 году Чарльзу Тиффани удалось получить полный контроль над компанией и переименовать ее в Tiffany & Co. Символом нового отсчета времени для компании стали часы – большой круглый циферблат с римскими цифрами, помещенный, согласно замыслу Чарльза Тиффани, над центральным входом в магазин. Циферблат, покоящийся на плечах мифического героя Атласа, фигура которого была выполнена известным резчиком по дереву Х. Мецлером (H. Metzler), стал неотъемлемым атрибутом бутика компании.

 

Изделия Tiffany пользовались большой популярностью среди представителей высшей власти. Самым первым высокопоставленным заказчиком стал президент США Авраам Линкольн, заказавший у Tiffany для своей супруги гарнитур из мелкозернистого жемчуга и желтого золота, в котором она предстала перед публикой на церемонии инаугурации в 1861 году. Как известно, нет большей удачи для любого ювелирного Дома, чем признание первых лиц государства. На протяжении всей Гражданской войны Tiffany снабжала армию северян шпагами, флагами и хирургическими инструментами, а в 1862 году компания изготовила по спецзаказу инкрустированные драгоценными камнями шпаги для адмирала Фаррагута, генералов Гранта и Шермана.

 

Tiffany принадлежит также заслуга по видоизменению государственной печати США в 1885 году: дизайн, предложенный Tiffany, можно и сегодня рассмотреть на оборотной стороне американской однодолларовой купюры.

 

Общемировое признание серебро Tiffany получило в 1867 году, когда компания стала первым американским ювелирным Домом, получившим награду Paris Exposition Universelle (Всемирная Парижская Выставка) за самые лучшие изделия из серебра.

 

В 1871 году Tiffany представляет на суд публики столовое серебро Audubon, декорированное гравировкой с японскими мотивами. Эта коллекция немедленно обретает большой успех и до сих пор является наиболее продаваемой коллекцией столового серебра под маркой Tiffany.

 

В 1878 году Чарльз Тиффани приобрел необработанный желтый алмаз весом в 287,42 карата, найденный в 1877 году в южноафриканских алмазных копях «Кимберли». Для огранки этого великолепного камня он привлек доктора Джорджа Фредерика Кунца (Dr. George Frederick Kunz), ставшего первым геммологом компании.

 

Именно ему принадлежит заслуга в создании Tiffany Diamond — одного из самых больших в мире желтых бриллиантов весом в 128,51 карат. Ограненный Бриллиант Tiffany стал уникальным, так как вместо привычных 58 он сверкает 90 гранями, а внутри него как будто полыхает пламя. Сегодня красотой Tiffany Diamond можно полюбоваться в бутике компании на Пятой Авеню в Нью-Йорке.

 

В 1886 году мастера Tiffany & Co. представляют новый дизайн обручального кольца, который произвел настоящую революцию в ювелирном мире. Бриллиант был приподнят над поверхностью кольца, чтобы достичь максимальной игры света. Теперь подобный вариант дизайна распространен повсеместно, но придумали его ювелиры Tiffany.

 

Важную роль в становлении Tiffany & Co. сыграл сын Чарльза Тиффани — Льюис Комфорт Тиффани Он был одним из выдающихся американских художников и дизайнеров. Благодаря своему таланту Льюис Тиффани получил мировое признание за работы из цветного стекла.

 

Именно он впервые придумал использовать остатки цветного стекла для создания настольных ламп, которые сегодня признаны истинными произведениями искусства. Для Tiffany Льюис создавал фантастические ювелирные изделия – настоящие произведения искусства.

 

Однако художественный талант не мешал Льюису Тиффани быть и успешным бизнесменом — в 1902 году он учредил подразделение Tiffany Art Jewerly (ювелирные произведения и изделия из эмали высокохудожественного и инновационного дизайна), компании Tiffany Glass Company (изделия из стекла), Tiffany Furnaces, Tiffany Studios. Среди его клиентов были Марк Твен, представители династии Вандербильдов и многие другие, не менее известные, люди. Льюис Тиффани стал первым художественным директором компании после смерти его отца в 1902 году.

 

В 1907 году при содействии главного геммолога Tiffany&Co. Джорджа Кунца измерение веса бриллиантов в каратах становится официально принятым во всем мире, а в 1926 году стандарт, определенный Tiffany для чистоты платины, становится официальным стандартом США для чистоты платины.

 

В 1961 году по новелле Трумана Капоте снимается фильм «Завтрак у Тиффани» главную роль в котором сыграла Одри Хепберн. На премьеру фильма суперзвезда и икона столетия надела простое черное платье, диадему Tiffany и ожерелье с Бриллиантом Tiffany.

 

В 1974 году Tiffany & Co. начала сотрудничество с итальянским дизайнером интерьеров Эльзой Перетти. Ее эксклюзивные коллекции ювелирных украшений и линия предметов домашнего убранства сразу же стали сенсацией. Перетти известна своей приверженностью к волнообразным, извилистым, обтекаемым формам. В 1996 году Совет Модных Дизайнеров Америки признал Эльзу Перетти дизайнером года.

 

Самой последней к команде Tiffany присоединилась в 1980 году Палома Пикассо Дочь известного испанского художника Пабло Пикассо получила признание мировой ювелирной общественности за свои линии украшений Paloma Picasso и Paloma’s Groove.

 

Холдинг владеет более 150 монобрендовыми бутиками и торговыми точками в 17 странах мира. Общее количество сотрудников составляет более 8.000 человек.

 

 

#новаперсона #рекрутинг #подборперсонала #истрориябренда #Tiffany # #ЧарльзЛьюисТиффани #историяуспеха #советысоискателям #HR #собеседование #тренинг #иннановицкая #вакансии #советыработодателям